深圳市模具先进制造重点实验室
首页 实验室简介 研究方向 学术成果 学术成员 现有设备 人才培养
当前位置首页研究方向》先进控制系统
 

             先进控制系统

学术带头人:曹广忠教授
该方向主要研究控制理论及其在工程中的应用、嵌入式系统设计及自动化装备研制,为工业界提供先进的控制技术和装备。该方向近年来获得了多项国家基金支持、获得了多项研究成果。
主要研究项目:

  1. 国家自然科学基金(No.60204013):具有软着陆功能的高可靠性磁悬浮支承技术中的双向控制。
  2. 广东省自然科学基金(No.000845):双向控制具有软着陆功能的高可靠性磁悬浮轴承技术研究。
  3. 广东省自然科学基金(No.5010497):主被动磁悬浮轴承的整体建模与鲁棒控制。
  4. 广东省自然科学基金(No.06301289):模糊化积分的研究及其在非精确数据挖掘上的应用。

主要研究成果:

  1. 研制成磁悬浮轴承控制系统。磁场分布、悬浮电磁力求解以及基于DSP的控制器设计方法的建立,为磁悬浮控制系统的设计奠定了理论基础。
  2. 获得H∞鲁棒数字控制器、模糊数字控制器。为基于先进控制方法的工业装备提供高性能控制器。
  3. 建立了电力系统电器装备的电场计算方法。为电力系统装备的设计提供了理论基础。
  4. 研制出新型电机控制系统。为新型工业装备提供了高性能的驱动与控制技术。
  5. 研制成功多功能声学测量仪器。为基于工业噪声的检测、故障诊断与控制提供了手段。

获奖情况:

  1.2005年深圳市优秀论文一等奖
  2.2007年深圳大学学术创新奖
  3.2008年中国仪器仪表学会微型计算机学会优秀论文奖

 
 
     
版权所有:深圳市·深圳大学模具先进制造技术重点实验室