深圳市模具先进制造重点实验室
首页 实验室简介 研究方向 学术成果 学术成员 现有设备 人才培养
当前位置首页》实验室简介
 

实验室简介

   深圳市模具先进制造技术重点实验室,是为促进和加快科研成果向现实生产力转化、推动我市模具及制造业快速创新发展,于2007年11月经深圳市科技局批准、依托深圳大学而组建的。实验室依托深圳大学机电与控制工程学院,正围绕深圳市社会、经济和科技发展的总体战略、规划,着眼于模具先进制造的国际前沿,立足国情、市情,以极限制造(微纳制造)技术及装备研究、快速成型与快速模具制造技术、虚拟样机与网络化制造技术平台研究、先进控制系统、等有关模具先进制造技术领域中若干关键基础理论、共性技术和使能技术的研究和开发以及相关领域人才的培养为主要内容,以服务于机械、电子、通信、IT、汽车、家电等制造业的各种重大、关键、精密、微细、特种模具及其制造装备为产业化目标,为行业内企业提供制造装备、创新产品、核心技术、关键技术、设计方案、技术人才与管理人才等,大力推动先进模具技术及其制造装备向高度自动化、高速、高精、灵捷化、智能化、数字化、虚拟化、网络化、集成化、信息化、绿色化和全球化的方向发展,为深圳市乃至全国的模具企业实现跨越式、可持续发展提供更广的空间和强有力的理论方法指导、技术支持、人才培养服务。
    实验室有固定研究人员28人,其中教授9人、博士生导师3人;有博士后10余人,在读硕士生60余人;本实验室主任由李积彬教授担任。

 
 
版权所有:深圳大学深圳市模具先进制造技术重点实验室